CARA MENDAPATKAN AKUN VPS SECARA GRATIS

Cara Mendapatkan Akun VPS Secara Gratis
Pada postingan kali ini saya akan berbagi mengenai¬†bagaimana cara mendapatkan akun VPS secara gratis. Kalo ada yang gratis, kenapa mesti beli? ūüėÄ
VPS itu apa?
VPS itu adalah Virtual Private Server.
Lalu, gunanya buat apa?
Sekarang ini sudah banyak operator yang bisa internet gratisan menggunakan SSH. Nah, jika kita mempunyai VPS, kita bisa membuat SSH sendiri dengan open port sesuai keinginan kita. Dengan demikian, kita akan bisa berinternetan ria secara gratis, tanpa kita perlu membeli SSH ataupun VPS ke penyedia VPS.
Lalu, bagaimana cara mendapatkan VPS gratis itu? Akan saya bimbing, bagaimana cara mendapatkannya.
1. Yang pertama, silahkan kunjungi situs ini.
2. Akan muncul tampilan seperti di atas, langsung pilih saja “Create a Free VPS”
3. Pilih pada Free VPS, kemudian klik “Get Now”.

Pengertian PORT

  • Apa sih PORT itu ¬†?
mungkin banyak orang yang masih bingung apa sih port itu.
Port adalah suatu celah atau pintu atau lubang pada system komputer sebagai jalur transfer data.
Pada system komputer sebenarnya ada dua jenis Port yaitu :
¬ß¬†¬†Port fisik,adalah soket atau slot atau colokan yang ada di belakang CPU sebagai penghubung peralatan input-output komputer, misalnya Mouse,keyboard,printer…dll.
§  Port Logika (non fisik),adalah port yang di gunakan oleh Software sebagai jalur untuk melakukan koneksi dengan komputer lain, tentunya termasuk koneksi internet.
Port Logika inilah yang akan kita bahas di sini, yaitu port yang berhubungan secara langsung dengan kegiatan kita ber-internet.
Port Logika ini di golongkan 3 jenis berdasarkan range dan klasifikasinya-nya yaitu:
1.    Port umum (well known port)
Port Pada kelas ini memiliki range dari 0-1023, port pada range ini kebanyakan dipakai oleh root,atau oleh program yang dijalankan oleh user,seperti ftp(21),ssh(22),telnet(23),http(80),jadi mislanya bila kita sedang browsing maka kita mengakses port 80 pada situs yang kita akses(http).
2.    Port Terdaftar (Registered Ports)
Memiliki range dari 1024-49151, port pada range ini kebanyakan digunakan oleh Networking utlities seperti Browser, Email Client, Messenger Utilities untuk berkomunikasi dengan remote
server. Biasanya Networking utlites akan membuka secara acak port pada range ini untuk terhubung dgn remote server. Port number pada range inilah yang membuat kita dapat melakukan surfing di internet,melakukan pengecekan e-mail,dll. Misalanya kita sedang Chat dengan Yahoo! Messenger maka kita sedang mengakses Port:1143,1155,5050,1177, 1186, 1187. Baca lebih lanjut

CARA INTERNETAN GRATISsss…. semua Operator

Assalamualaikum sahabat suryo,,

Disini saya mau berbagi ilmu untuk kalian .

Bagi yang suka dengan internet gratis, mungkin tulisan ini sangat berguna

Oke langsung aja,

Peralatan untuk internet gratis :

  1. PC/Notebook/Netbook,
  2. Modem.

Software yang dibutuhkan : Baca lebih lanjut

Tips Desain Kamar Khusus Anak

hay temaan, jumpa lagii nih di blog saya yang suka berbagi tulisan ini,

langsung aja deh kali ini saya akan bahas tentang Tips Desain Kamar Khusus Anak.

Desain kamar anak yang nyaman akan membuat si kecil betah berlama-lama di kamar baik untuk belajar, bermain dan sebagainya. Sangat penting merancang desain kamar anak semenarik mungkin, terlebih jika anak-anakitu termasuk kategori anak-anak yang kreatif, kondisi kamar yang indah, nyaman dan kreatif akan mendukung perkembangan kreatifitas si anak.

Memiliki desain kamar anak yang menarik tak mengharuskan Anda datang ke para arsitek yang tentu saja akan sangat mahal. Rancangan murah namun tetap menarik bisa Anda upayakan sendiri dengan memperhatikan hal-hal yang disenangi anak-anak dan bermanfaat bagi perkembangan si anak.

kamar yang menarik untuk anak anda

kamar yang menarik untuk anak anda

Nah, untuk merancang sendiri desain kamar anak-anak Anda, ada beberapa tips yang perlu Anda perhatikan, berikut diantaranya: Baca lebih lanjut